Алфавитный указатель: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все обо всем
Для детей (санаторий Юность Ессентуки)
 Версия для печати   Тема: Для детей (санаторий Юность Ессентуки)

Ессентуки для детей - отдых и лечение.


Дети это наше будущее и о нём надо заботиться. И заботиться в первую очередь о детском здоровье. Но имеется одна проблема – это то, что в летний период времени по разным обстоятельствам иногда не получается привезти ребенка на курорт в санаторий, а в остальное время ребенок должен посещать школу. Но неразрешимых проблем нет.

Здоровье детей http://www.kurortkmv.com

Сегодня Вашему вниманию представляется детский круглогодичный республиканский клинический санаторий курорта Ессентуки – Юность. Санаторий Юность предлагает комплекс диагностики и оздоровительного лечения с использованием не имеющих аналогов природных условия курорта Ессентуки на Кавказских минеральных Водах.

Подчиненность санатория – государственная ( со стабильными приемлемыми ценами в течении года – не зависимо от сезонности).

Санаторий Юность это система Минздравсоцразвития – Федеральное  МедикоБиологическое Агентство (МФБА России)

Структура санатория в своем составе имеет школу (кабинетная 5-ти дневная система с 1-го по 9-й класс).
Для детей организованы кружки: «Умелые руки», кукольный театр, ИЗО, выжигание, библиотека (20 тыс. книг), музыкальный класс. Проводятся экскурсии по литературно-историческим памятным местам Кавказских Минеральных Вод.

С 2010 года санаторий после ЕВРО реконструкции принимает на лечение не только детей, но и взрослых – как, отдельно так и по программе «мать и дитя».

Это один из немногих санаториев, где предоставляется услуга «комната ребенка» - ребенка на время принятия процедур родителю можно оставить под присмотром воспитателя.

Анимационная программа для детей и взрослых разнообразит досуг отдыхающий. В санатории продуманы все мелочи для комфортного отдыха, созданы все условия, которые необходимы на период пребывания на курорте.
Осн.мед. профиль санатория Юность - лечение заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), заболеваний желчевыводящих путей, заболеваний печени, нарушения питания и обмена веществ, в частности - ожирения, заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Доп.профиль санатория Юность это заболевания органов дыхания.
В санатории Юность имеются специализированные лечебно-реабилитационные программы следующих направлений:
- программа лечения заболеваний органов пищеварения
- программа лечения нарушений обмена веществ
- программа лечения сахарного диабета
- лечение заболевания муковисцидоз.

 

Примечание: В отличии от других санаториев цена путевки не зависит от выбранной программы.

Санаторий Юность находится в центре города – в непосредственной близости от лечебного парка (на расстоянии 350м). Территория санатория Юность огорожена, установлена охрана.

В санатории в 2010 году на 100% обновлено медицинское оборудование, имеется высококвалифицированный коллектив медиков и воспитателей ( к санаториям такого уровня всегда предъявлялись очень жесткие требования по подбору персонала).

Уникальные природные и климатические условия КМВ оказывают благотворное влияние на оздоровление детей и взрослых, приезжающих на лечение и отдых.

Воздействие климата курорта Ессентуки многообразно: тонизируется и успокаивается нервная система, восстанавливается и улучшается регуляция жизненных процессов (активизирует функцию дыхания, обмена веществ,  кровообращения, стабилизируется пищеварение), восстанавливается иммунитет, возрастает сопротивляемость инфекционным заболеваниям.

Питьевые бюветы с минеральными водами Ессентуки 17, 4 , "Новая" расположены в находящемся поблизости Лечебном парке. Эффективность лечения с помощью минеральных источников значительно возрастает (по мнению врачей), когда после приема на бювете минеральной воды в течении 30 минут осуществляются прогулки пешем шагом (имеет место естественный массаж кишечника усиливающий эффект лечения).

Вода однозначно - источник жизни и должна применяться с целью оздоровления желудочно-кишечного тракта в частности и всего организма в целом. Питьевые минеральные источники курорта Ессентуки это ценный природный бальнеотерапевтический фактор, широко используемый для лечения многих заболеваний.

В совокупности с минеральными водами на курорте для лечения применяются грязи Тамбуканского озера.

Комплексное применение Тамбуканских грязей с минеральными источниками (аппликации, ванны и "болтушки", микроклизьмы , ректально- вагинальные тампоны и тд.) оказывает восстанавливающее воздействие на иммунокомпетентные органы (тимус, селезенка), улучшает элиминацию циркулирующих иммунных комплексов.

 

Для ценителей напитков с целебными свойствами в санатории Юность создан фитобар. Ароматные настои и чаи, отвары с добавками горных трав укрепляют и витаминизируют организм, придают прилив сил.


Теги: дети, детский санаторий, отдых детей, Санаторий Юность, мать и дитя
Лечение в санаториях курорта Ессентуки  по ценам санатория (без наценок и сборов)
Ессентуки 4
Ессентуки 4
Ессентуки 4
Алфавитный указатель: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Вверх^ RSS